요기요, 끝이 없는 할인 행진 ‘요기요 릴레이’ 이벤트 진행…“인기 메뉴 모두 모인 맛있는 혜택이 온다!”

2022.02.09

■ 다양한 인기 프랜차이즈 할인과 함께 주문 횟수 따라 경품까지 지급하는 ‘요기요 릴레이’ 이벤트

■ 오는 20일까지 브랜드별 최대 1만원 할인… ’요기패스’ 구독자라면 중복 할인 혜택도!

“임인년 호랑이 해, 요기요에 풍성한 할인 내려온다!”

국내 대표 배달앱 요기요가 코로나 장기화로 집에서 많은 시간을 보내며 배달음식을 즐기는 소비자들을 위해 인기 프랜차이즈 브랜드의 할인 혜택에 경품까지 받을 수 있는 ‘요기요 릴레이’ 프로모션을 진행한다고 9일 밝혔다.

요기요는 2월 한 달여간 배달음식 대표 주자인 치킨부터 피자, 햄버거 등 인기 브랜드의 메뉴를 최대 1만원까지 할인해주는 ‘릴레이 할인’, 주문 횟수에 따라 경품을 증정하는 ‘릴레이 완주’ 이벤트까지 할인 프로모션을 이어 나간다.

먼저 ‘릴레이 할인’은 요기요 회원이라면 누구나 오는 20일까지 기간별로 7개 인기 프랜차이즈 브랜드를 할인된 가격에 만나볼 수 있다. 특히 2월 9일부터 10일까지 양일간 진행되는 ‘피자헛’의 메뉴는 1만원까지 할인받아 주문 가능하다. ‘릴레이 할인’ 대상 브랜드는 매일 오전 10시에 요기요 앱을 통해 공개된다.

이벤트 할인 적용 방법은 간단하다. 요기요 앱에서 해당 프랜차이즈 브랜드의 메뉴를 선택해 주문하기만 하면 자동 할인된다. 단, ‘요기서 1초결제’ 또는 ‘요기서 결제’ 이용 시에만 할인 혜택을 누릴 수 있으며, ‘요기패스’ 구독자는 중복 할인도 받을 수 있어 더욱 풍성한 할인 혜택을 받을 수 있다.

같은 기간 요기요에서 주문한 횟수만큼 모은 퍼즐 완성 개수에 따라 경품을 증정하는 ‘릴레이 완주’ 이벤트도 진행된다. 요기요 앱 내 ‘릴레이 완주’ 이벤트 페이지에서 이벤트 참여하기를 누른 후 1만원 이상 주문하면 매일 1회 자동으로 퍼즐이 완성된다.

1등 경품으로는 ‘순금메달’이 주어진다. 7회 이상 주문한 이벤트 참여 회원 중 추첨을 통해 1명을 선정해 경품을 선물할 예정이다. 또한, 주문 횟수별 추첨 기준에 따라 2등 10명에게는 ‘백금메달’이, 3등 100명에게는 ‘은메달’을 지급한다.

요기요 박채연 마케팅본부장은 “요기요와 함께 많은 사랑을 받고 있는 인기 프랜차이즈 브랜드의 대표 메뉴들을 더 많은 고객들이 즐길 수 있도록 이번 이벤트를 준비했다”면서 “할인에 풍성한 선물까지 마련된 요기요만의 특별한 혜택과 함께 건강은 물론 맛있는 즐거움도 함께 누리시길 바란다”고 밝혔다.

#프로모션 # 할인이벤트