요기요, 초특가 메뉴존 ‘할인랭킹’오픈… "지금! 우리 동네 할인 메뉴가 요기!"

2024.04.17

홈 메인 내 일정 시간 동안 고객들의 최애 메뉴를 초특가로 제공하는 타임세일

고객 경우 요기패스X와 가게쿠폰 중복 적용 시 배달앱 중 최대 할인 혜택 받을 수 있어

가장 높은 할인율 제공 가게 사장님 대상 광고비 없는 광고 효과창출 기여

메뉴 고민 없이 할인랭킹에서 초특가로 할인 받자!”

국내 대표 배달앱 요기요는 고객들의 최애 메뉴를 일정 시간동안 초특가로 제공하는 할인랭킹혜택을 새롭게 선보인다고 17일 밝혔다.

할인랭킹은 요기요 고객들이 자주 주문하는 총 16개의 베스트 메뉴들을 최고의 할인가로 만나볼 수 있는 일종의 핫딜 프로모션이다

특정 시간 동안 인기 메뉴를 가장 저렴하게 이용함은 물론 무료 배달 멤버쉽 요기패스와 가게쿠폰의 중복 적용으로 연이은 물가 상승에 대한 부담없이 배달앱 중 가장 많은 할인 혜택을 받을 수 있다.

고객뿐 아니라 할인랭킹은 가게 사장님들의 마케팅 활동에 실질적인 도움을 줄 것으로 예상된다

할인랭킹은 요기요가 업계 최초로 선보인 타임세일형태의 프로모션으로, 광고비 없이도 광고 효과를 낼 수 있는 장점이 있다

가게 사장님의 경우 메뉴 할인만 제공하면 앱 내 홈 화면과 서비스 페이지 TOP5 메뉴 영역, 메뉴 상세 페이지 등에 노출된다. 특히 가장 높은 할인율을 제공한 가게는 홈 화면 할인랭킹에 단독 노출돼 가게 홍보는 물론 매출 상승 효과도 누릴 수 있다.

현재 할인랭킹은 서울 11곳 지역에서 시범 운영 중으로, 할인 메뉴와 가격은 지역마다 상이하다. 요기요는 향후 오는 5월까지 서울 및 경기지역을 시작으로 서비스 가능 지역을 전국 확대해 나갈 계획이다.

#요기요 #할인랭킹 #요기요할인