요기요, ‘디지털배움터’와 디지털 격차 해소 위해 전남지역 사장님 대상 디지털 홍보 교육 진행…”요기요 사장님, 배달앱 이용해 매출 쑥쑥 올리세요!”

2022.06.30

■ 디지털배움터와 요기요 전남지역 사장님 대상 배달 플랫폼 일대일 교육 실시
■ 831일까지요기요 사장님포털통해 신청 가능, 선정 시 강사 개별 연락 후 교육 진행

배달앱 사용에 어려움을 겪는 사장님들의 디지털 격차를 해소하기 위해 요기요가 나섰다.

국내 대표 배달앱 요기요는 디지털배움터와함께 전남지역 사장님을 대상으로 디지털을 통한 배달 플랫폼 홍보 교육을 진행한다고 30일 밝혔다.

요기요는 코로나19 이후 커지고 있는 비대면화로 디지털 취약계층인 바쁜 사장님들이 편리하게 가게 운영을 하실 수 있도록 돕기 위해 뜻깊은 디지털 교육을 마련했다. 특히, 중장년층 사장님들은 바쁜 가게 운영으로 온라인 마케팅에 관심을 쏟을 여력과 기회가 부족한 만큼 이번 교육을통해 다양한 배달앱 온라인 마케팅을 통한 매출 증대를 시도해 볼 수 있게 됐다.

전남지역에서 함께 뜻깊은 시작을 함께 하는 디지털배움터는디지털과학기술정보통신부와 NIA 한국지능정보사회진흥원(NIA)이운영 중인 정부 주관 교육 프로그램으로, 디지털 관련한 다양한 교육을 지원 중이다.

요기요와 전남지역 디지털배움터가 함께하는이번 교육은 디지털배움터강사가 직접 사장님 가게로 방문해일대일로 진행된다.
디지털 마케팅의 종류와 홍보방법 배달서비스 및혜택 안내 배달앱 시스템 이용 방법 리뷰 관리 및 이벤트진행방법 등 디지털 마케팅과 배달앱 가게 운영 노하우에 대한 전 과정에 대해 교육이 이뤄진다.

, 교육에 참여한 요기요 사장님에겐 요기요앱 내 사장님 가게에서만 사용 가능한 고객 할인쿠폰을 선물로 증정한다.

교육 신청은 오는 831일까지 요기요 전남지역사장님이라면 누구나 요기요 사장님포털내 이벤트 페이지를통해 가능하다. 최종 선정된 사장님에게 디지털배움터강사가 개별 연락 후 교육이 진행되며, 매월 첫 번째 월요일마다최종 참석자가 발표된다.

향후 요기요는 디지털 역량 강화 교육을 전남지역 내 디지털 이용에 어려움을 겪는 40대이상 요기요 고객을 대상으로도 확대 실시해 나갈 계획이다.

요기요 김수정 파트너마케팅실 실장은 최근 몇 년 사이에 성장한 배달음식 수요가 높아졌음에도배달앱 사용이 서툴러 가게 운영에 어려움을 겪는 사장님들이 많다는 것을 알게 됐다면서 이번 교육이 사장님들의 가게 운영에 적극 활용되어 매출 증대까지 이어질 수 있는 의미있는 기회가 되고, 요기요 역시 앞으로도 사장님들이 진정으로 필요로 하는 부분이 무엇인지 더욱 고민하고 지원해 나갈 수 있도록노력하겠다고 밝혔다.

한편, 요기요는 소상공인들과의 상생의 의미를 담은 동반 성장 지원 프로그램인 위상 캠페인을 진행 중이다. 요기요사장님들에게 실질적인 도움을 드릴 수 있도록 레스토랑 파트너들의 매장 위생 관리와 가게 운영에 특화된 맞춤형 컨설팅을 지원하는 프로그램으로 구성되어있다

#상생 #요기요사장님포털